Avec le froid qui persiste, j'ai des envies de boulange. Je fais des mini batbouts farcis, des brioches tradition à la MAP, de la pâte à pizza ou plus récemment des krachels. Ces petites brioches au goût subtilement anisé se retrouvent souvent sur les...
Bonjour, Pour ce début de semaine, je vous propose la recette des Msemens, des crêpes marocaines feuilletées qu’on accompagne avec du beurre, du miel et un bon verre de thé à la menthe. En effet à l’approche du mois sacré de ramadan, on trouve ces petites...
Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 1 oignon 1 bol de persil haché 3 c à s de chapelure blanche 1 oeuf 1/2 c à café de safran Poivre noir Sel Faites cuire les pommes de terre à l’eau, réduisez les en purée fine; Mélangez la purée avec 3 c de chapelure,...
Ingrédients (6 Portions) : - 1 kg de viande de boeuf - 3 carottes - 3 courgettes - 2 tomates - 3 navets - 300 g de courges - 250 g de fèves fraîches - 1/2 chou vert - 200 g de pois chiches - 2 bottes de persil - 600 g de couscous - 4 oignons - 2 l d'eau...
Bonjour, Aujourd’hui, je partage avec vous la recette d’un délicieux gâteau bien gourmand « Le Napolitain ». Un mélange de deux gâteaux parfumés à la vanille avec au milieu un gâteau au chocolat. Une délicieuse ganache au chocolat rassemble les trois...
Ingredients : 750g de farine 200 de beurre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 50g de grains de sésame 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de safran 1 c.a café de cannelle 1 c.à.soupe de vinaigre 1 cuil.à café de de gomme arabique 50g d?anis...
Tajine de boulettes de sardine à la marocaine : Ingrédients (2 personnes): 5OOg de sardines 1 verre de riz bien cuit 1 verre d'eau 20cl de coulis de tomate 1 citron couper en quartiers le jus d1/Z citron de la coriandre de l'ail haché 1 poivron epices...
Beignets aux pommes : ingrédients: 500 grs de farine 10 grs de levure boulangère fraiche 2 oeufs 200 grs de lait 1 pincée de sel 75 grs de sucre en poudre 100 grs de beurre à température ambiante 2 ou 3 pommes selon la taille 1 sachet de sucre vanillé...
L’incontournable d’une table pendant le mois sacré du ramadan est pour moi sans contestation le sellou. Il est plein de saveur et à la réputation d’être très énergétique. De nombreuses façons de faire existent. Certain le préfère sec et aime sentir le...
Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple de minis pizzas au duo de poivrons. Elles sont très gouteuses et super faciles à réaliser, parfaites pour un apéro entre amis ou pour accompagner une soupe le soir. Ingrédients : (pour une...
Ecco a Voi la ricetta per preparare la più tradizionale zuppa marocchina….la “HERIRA”! Questa zuppa è sì uno fra i piatti più classici della cucina marocchina ma soprattutto è la pietanza principale durante il mese del Ramadam: vediamo come si prepara…...
Voir le profil de DiY lt Yoursellf sur le portail Overblog