Herira: Zuppa Tradizionale Marocchina/ RECETTE DE RAMADAN
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Ecco a Voi la ricetta per preparare la più tradizionale zuppa marocchina….la “HERIRA”!
Questa zuppa è sì uno fra i piatti più classici della cucina marocchina ma soprattutto è la pietanza principale durante il mese del Ramadam: vediamo come si prepara…
Ingredienti per 2-3 persone
- 250 gr di carne di manzo tagliata a pezzi piccoli
- 1 cipolla tritata
- 200 gr di ceci messi a bagno la notte prima
- 4 cucchiaini di di lenticchie
- 100 gr di fave secche
- 1 scatola di concentrato di pomodoro
- 3-4 coste di sedano affettate
- 1 mazzo di prezzemolo e coriandolo tritati
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- zenzero in polvere
- curcuma in polvere
- 1 dado di manzo
- 100 gr di farina tipo “00”
- 1 uovo
- 1 limone o salsa di limone
Cominciamo mettendo in una casseruola la carne, i ceci e il dado di manzo, quindi aggiungiamo il prezzemolo e il coriandolo tritati, il sale con il resto delle spezie e spruzziamo il tutto con l’olio di oliva a questo punto versiamo anche il concentrato di pomodoro e, mettendo la padella su una fiamma lenta, cominciamo a fare indorare il tutto.
Una volta raggiunto una buona indoratura, versiamo l’acqua e lasciamo cuocere per 45 minuti il tutto coprendo la pentola con un coperchio…
Quando la zuppa è cotta si aggiunge ancora acqua bollente a seconda delle persone da servire.
Una volta ottenuta la base dalla nostra zuppa, prendiamo la farina e sciogliamola nella pentola facendo bene attenzione ad eliminare tutti i grumi e rimettiamo quindi la padella a cuocere per altri 10 minuti; fatto ciò, dopo aver mescolato a parte l’uovo con la salsa di limone, versiamo anche quest’ultimo ingrediente nella zuppa e portiamo il tutto ad ebollizione per un minuto…la nostra zupa Harira è finalmente pronta!!!
Serviamola infine con guarnizione di fette o salsa di limone a piacimento ma anche con i meravigliosi e dolci datteri che da sempre tradizionalmente accompagnano la vera Harira marocchina!